Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Em um experimento,um professor de Química tomou um vasilhame cilíndrico de 6 cm de raio da base,contendo água até certa altura.Imediatamente após adicionar 16 pedras cúbicas de gelo,cada uma com aresta de 3 cm, o nível da água atingiu 12 cm.Qual era o nível da água antes da adição do gelo? Use a aproximação pi=3
Arthur 95- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro ,Rio de Janeiro ,Brasil
Re: Geometria Espacial
Volume do vasilhame antes de se adicionar os cubos de gelo = V1 = ∏.R².h1 = 3.6².h1 = 108h1
Volume do vasilhame depois de se adicionar os cubos de gelo = V2 = ∏.R².h2 = 3.6².12 = 1296 cm³
Volume dos 16 cubos de gelo = Vc = a³ = 3³ = 27 cm³ . 16 = 432 cm³
V2 = V1 + Vc
1296 = 108h1 + 432
1296 - 432 = 108h1
h1 = 8 cm
Volume do vasilhame depois de se adicionar os cubos de gelo = V2 = ∏.R².h2 = 3.6².12 = 1296 cm³
Volume dos 16 cubos de gelo = Vc = a³ = 3³ = 27 cm³ . 16 = 432 cm³
V2 = V1 + Vc
1296 = 108h1 + 432
1296 - 432 = 108h1
h1 = 8 cm
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|