Mais uma de equação trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mais uma de equação trigonométricas
a)sen²x=1/2
alexbrunopet- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba,parana,brasil
Re: Mais uma de equação trigonométricas
sen x= ± V2/2
(I) sen x = V2/2 --> x = π/4+2kπ ou x = 3π/4+2kπ
(II) sen x = - V2/2 --> x = 5π/4 + 2kπ ou x = 7π/4+2kπ
Logo: {x E ℝ = π/4 + π/2.k, k E ℤ}
(I) sen x = V2/2 --> x = π/4+2kπ ou x = 3π/4+2kπ
(II) sen x = - V2/2 --> x = 5π/4 + 2kπ ou x = 7π/4+2kπ
Logo: {x E ℝ = π/4 + π/2.k, k E ℤ}
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Mais uma de equação trigonométricas
schow escreveu:sen x= ± V2/2
(I) sen x = V2/2 --> x = π/4+2kπ ou x = 3π/4+2kπ
(II) sen x = - V2/2 --> x = 5π/4 + 2kπ ou x = 7π/4+2kπ
Logo: {x E ℝ = π/4 + π/2.k, k E ℤ}
nao entendi a passagem de 1/2 para raiz de 2 sobre dois
alexbrunopet- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba,parana,brasil
Re: Mais uma de equação trigonométricas
Eu racionalizei V2/2
sen²x = 1/2
sen x = ±(√(1/2) --> Racionalizando.
sen x = ±(√2/2)
Entendeu agora?
sen²x = 1/2
sen x = ±(√(1/2) --> Racionalizando.
sen x = ±(√2/2)
Entendeu agora?
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Mais uma de equação trigonométricas
schow escreveu:Eu racionalizei V2/2
sen²x = 1/2
sen x = ±(√(1/2) --> Racionalizando.
sen x = ±(√2/2)
Entendeu agora?
Sim vleuzaço fera
alexbrunopet- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/08/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba,parana,brasil
Tópicos semelhantes
» equacao trigonométricas AFA
» Equação de relações trigonométricas.
» Equação Relações Fundamentais Trigonométricas
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
» Equação de relações trigonométricas.
» Equação Relações Fundamentais Trigonométricas
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Reduzir a equação para a equação fundamental... !?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos