PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desafios F.A. 29

2 participantes

Ir para baixo

Desafios F.A. 29 Empty Desafios F.A. 29

Mensagem por Anderson_007 Dom 04 Ago 2013, 14:51

Em um certo país há 21 cidades e o governo pretende construir n estradas (todas de mão dupla), sendo que cada estrada liga exatamente duas cidades do país. Qual o menor valor de n para que independente de como as estradas sejam construídas, seja possível viajar entre quaisquer duas cidades (passando, possivelmente, por cidades intermediárias)?

Anderson_007
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 26
Localização : Picos

Ir para o topo Ir para baixo

Desafios F.A. 29 Empty Re: Desafios F.A. 29

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2013, 19:29

N = C(21, 2) ----> N = 21.20.19!/2!.19! ----> N = 21.20/2 ----> N = 210
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos