Conceitos de Funções Trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Conceitos de Funções Trigonométricas
Olá pessoal. Peço a ajuda de vocês com essa questão aqui:
(Unifor-CE) Considere as funções de ℝ em ℝ dadas por f(x)=senx e g(x)=cosx . É verdade que:
a) f(x) = f(-x)
b) g é crescente no intervalo [0 , π/2]
c) f(x) + 1 > 0
d) f(x) + g(x) = 1
e) f e g são funções inversas
Minhas conclusões foram...
a) Errada, pois f(x) nem sempre é igual a f(-x). O correto seria f(-x) = -f(x)
b) Errada, pois g é decrescente no intervalo [0 , π/2]
c) Errada, pois para senx = -1 temos f(x) = 0
d) Errada, pois senx + cosx = 1 não é uma indentidade trigonométrica
e) Errada, pois a inversa de f é arco-seno a inversa de g é arco-cosseno
Só que no gabarito, a resposta certa é a letra c. E não entendi por quê.:scratch:
(Unifor-CE) Considere as funções de ℝ em ℝ dadas por f(x)=senx e g(x)=cosx . É verdade que:
a) f(x) = f(-x)
b) g é crescente no intervalo [0 , π/2]
c) f(x) + 1 > 0
d) f(x) + g(x) = 1
e) f e g são funções inversas
Minhas conclusões foram...
a) Errada, pois f(x) nem sempre é igual a f(-x). O correto seria f(-x) = -f(x)
b) Errada, pois g é decrescente no intervalo [0 , π/2]
c) Errada, pois para senx = -1 temos f(x) = 0
d) Errada, pois senx + cosx = 1 não é uma indentidade trigonométrica
e) Errada, pois a inversa de f é arco-seno a inversa de g é arco-cosseno
Só que no gabarito, a resposta certa é a letra c. E não entendi por quê.:scratch:
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: Conceitos de Funções Trigonométricas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Conceitos de Funções Trigonométricas
Obrigado Euclides.
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções trigonometricas PUC-SP
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas.
» Funções Trigonométricas.
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos