Upe-Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Upe-Circunferência
considere (r) e (s) duas retas paralelas de equações y=2x-1 e y=2x+3 . A área do círculo , limitado pela circunferência tangente às retas (r) e (s) , é?
gabarito 4pi/5
gabarito 4pi/5
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: Upe-Circunferência
sejam:
(r): y = 2x - 1 -> m1 = 2
(s): y = 2x + 3 -> m2 = 2
m1 = m2 -> retas paralelas
- (r) -> x = 0 -> y = - 1
y = 0 -> x = 1/2
- trace no plano coordenado asw retas (r) e (s)
- temos que ( 0, - 1 ) pertence à (r), logo:
- pelo ponto ( 0, - 1 ) trace uma reta perpendicular à reta (s)
y = - (1/2)x - 1
- interseção da reta perpendicular com a reta (s):
x = - 8/5 e y = - 1/5
- distância de ( - 8/5. - 1/5 ) ao ponto ( 0, - 1 ):
d² = 80/25
d= (4*\/5)/5
d/2 = ( 4*\/5)/10 = (2*\/5)/5
- área do circulo = pi*(2*\/5) = pi*20/25 = 4*pi/5
(r): y = 2x - 1 -> m1 = 2
(s): y = 2x + 3 -> m2 = 2
m1 = m2 -> retas paralelas
- (r) -> x = 0 -> y = - 1
y = 0 -> x = 1/2
- trace no plano coordenado asw retas (r) e (s)
- temos que ( 0, - 1 ) pertence à (r), logo:
- pelo ponto ( 0, - 1 ) trace uma reta perpendicular à reta (s)
y = - (1/2)x - 1
- interseção da reta perpendicular com a reta (s):
x = - 8/5 e y = - 1/5
- distância de ( - 8/5. - 1/5 ) ao ponto ( 0, - 1 ):
d² = 80/25
d= (4*\/5)/5
d/2 = ( 4*\/5)/10 = (2*\/5)/5
- área do circulo = pi*(2*\/5) = pi*20/25 = 4*pi/5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Upe-Circunferência
Obrigado
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos