circunferência
3 participantes
Página 1 de 1
circunferência
se x² +y²+ ax+ by+c=0 é a equação da circunferência tangente ao eixo y no ponto B(0,3) e que passa pelo ponto A(-1,6) , (a+b+c) é igual a
gabarito : 13
gabarito : 13
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Re: circunferência
A circunferência é tangente ao eixo y em B(0, 3) do lado esquerdo dele
Faça um desenho:
Se passa por A (-1, 6) passa também pelo simétrico C(-1, 0) ---> a corda AC é paralela ao eixo y
B(0, 3) ----> 0² + 3² + a.0 + b.3 + c = 0 ----> 3b + c + 9 = 0 ----> I
A(-1, 6) ---> (-1)² + 6² + a.(-1) + b.6 + c = 0 ---> - a + c + 6b + 37 = 0 ---> II
C(-1, 0) ---> (-1)² + 0² + a.(-1) + b.0 + c = 0 ---> - a + c = -1 ---> III
III em II ----> -1 + 6b + 37 = 0 ----> b = -6
I ---> 3.(-6) + c + 9 = 0 ---> c = 9
III ----> - a + 9 = - 1 ----> a = 10
a + b + c = 10 + 9 - 6 ----> a + b + c = 13
Faça um desenho:
Se passa por A (-1, 6) passa também pelo simétrico C(-1, 0) ---> a corda AC é paralela ao eixo y
B(0, 3) ----> 0² + 3² + a.0 + b.3 + c = 0 ----> 3b + c + 9 = 0 ----> I
A(-1, 6) ---> (-1)² + 6² + a.(-1) + b.6 + c = 0 ---> - a + c + 6b + 37 = 0 ---> II
C(-1, 0) ---> (-1)² + 0² + a.(-1) + b.0 + c = 0 ---> - a + c = -1 ---> III
III em II ----> -1 + 6b + 37 = 0 ----> b = -6
I ---> 3.(-6) + c + 9 = 0 ---> c = 9
III ----> - a + 9 = - 1 ----> a = 10
a + b + c = 10 + 9 - 6 ----> a + b + c = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: circunferência
os pontos A e C são simétricos em relação ao o que? e quando a questão diz "que passa pelo ponto A(-1,6)" , que dizer que o mesmo é tangente?
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: circunferência
Esclareceu totalmente , valeu amigo.
cebdast- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 11/08/2012
Idade : 30
Localização : recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos