PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend...

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend... Empty Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend...

Mensagem por Welinvilela Ter 23 Jul 2013, 23:05

Um quadro com 1Kg está pendurado por dois fios de mesmo comprimento que fazem com o teto um angulo teta= 30º. Determinar a tensão nos fios. g = 9,8m/s²

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend... 7o2h             gabarito = 2,45 N.

Eu fiz o diagrama de corpo livre, e concluí que 2Ty = P, sendo Ty as componentes de T na vertical
e Ty = T . Sen 30º

então:

2 . T . 1/2 = m .g
2 . T . 1/2 = 9,8
T= 9,8 

está errado meu raciocínio ?
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend... Empty Re: Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend...

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Jul 2013, 08:24

Você está certo, sim.
Faltou somente a unidade ---> T = 9,8 N


Você também errou na digitação ----> o correto é 1 kg (com k minúsculo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend... Empty Re: Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend...

Mensagem por Welinvilela Qua 24 Jul 2013, 20:22

Obrigado !
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend... Empty Re: Leis de Newton Um quadro com 1Kg está pend...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos