Duvida em Sistemas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida em Sistemas
Um nutricionista pretende misturar três tipos de alimentos (A,B e C) de forma que a mistura resultante contenha 3600 unidades de vitaminas, 2500 de minerais e 2700 unidades de gorduras.As unidades por grama de vitaminas,minerais e gorduras dos alimentos constam da tabela a seguir:
VITAMINAS MINERAIS GORDURA
A 40 100 120
B 80 50 30
C 120 50 60
Quantos gramas do alimento C devem compor a mistura?
Ja vo deixar as equações montadas, Dividi elas por 10 pra agilizar.
40.A+80.B+120.C=3600 /10 4A+8B+12C=360
100.A+50.B+50.C=2500 /10 10A+5B+5C=250
120.A+30.B+60.C=2700 /10 12A+3B+6C=270
Fiz pela regra de cramer:
C=Dc encontrei -3300 resultou em 11, mas o gabarito de vários sites afirma que é 20, ja fiz de calculadora e na mão, peço que verifique.
D -300
VITAMINAS MINERAIS GORDURA
A 40 100 120
B 80 50 30
C 120 50 60
Quantos gramas do alimento C devem compor a mistura?
Ja vo deixar as equações montadas, Dividi elas por 10 pra agilizar.
40.A+80.B+120.C=3600 /10 4A+8B+12C=360
100.A+50.B+50.C=2500 /10 10A+5B+5C=250
120.A+30.B+60.C=2700 /10 12A+3B+6C=270
Fiz pela regra de cramer:
C=Dc encontrei -3300 resultou em 11, mas o gabarito de vários sites afirma que é 20, ja fiz de calculadora e na mão, peço que verifique.
D -300
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
ChaosLander- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil
Re: Duvida em Sistemas
A = 10, B = 10, C = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistemas Conservativos - Dúvida
» Duvida sobre sistemas
» Dúvida problema com sistemas lineares
» Dúvida discussão de sistemas lineares
» [Dúvida] Método de Gauss
» Duvida sobre sistemas
» Dúvida problema com sistemas lineares
» Dúvida discussão de sistemas lineares
» [Dúvida] Método de Gauss
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos