Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Seja a função cujo domínio é D={a,b+c} O valor de é :
a)-3
b)1/3
c)0
d)-1/3
e) 3
a)-3
b)1/3
c)0
d)-1/3
e) 3
libros123- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 26
Localização : recife
Re: Função
Para fazer sentido o domínio deve ser D = [a, b+c]
(x²-2x+2)(-x² +3x+10) ≥ 0
x² - 2x + 2 tem ∆ < 0 entao é sempre positivo, basta que -x² + 3x + 10 ≥ 0 ∴ -2 ≤ x ≤ 5 (I)
-x² + x - 1 tem ∆ < 0 então é sempre negativo, basta que x² + x -6 ≤ 0 ∴ -3 ≤ x ≤ 2 (II)
Fazendo a interseção de (I) e (II):
-2 ≤ x ≤ 2
Logo a = -2 , b + c = 2 ∴ a+b+c = 0
quando a+b+c = 0 da fatoração clássica: a³ + b³ + c³ = 3abc (se nao conhece deixo pra vc como exercício a demo..)
(a³+b³+c³) / (abc) = 3
(x²-2x+2)(-x² +3x+10) ≥ 0
x² - 2x + 2 tem ∆ < 0 entao é sempre positivo, basta que -x² + 3x + 10 ≥ 0 ∴ -2 ≤ x ≤ 5 (I)
-x² + x - 1 tem ∆ < 0 então é sempre negativo, basta que x² + x -6 ≤ 0 ∴ -3 ≤ x ≤ 2 (II)
Fazendo a interseção de (I) e (II):
-2 ≤ x ≤ 2
Logo a = -2 , b + c = 2 ∴ a+b+c = 0
quando a+b+c = 0 da fatoração clássica: a³ + b³ + c³ = 3abc (se nao conhece deixo pra vc como exercício a demo..)
(a³+b³+c³) / (abc) = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos