Questão OBQ-2003
2 participantes
Página 1 de 1
Questão OBQ-2003
Um eletrodo de vanádio é oxidado eletroliticamente. A massa do eletrodo diminui de 114 mg após a passagem de 650 Coulombs de corrente. Qual o número de oxidação do vanádio no produto ?
Obrigado desde já !
Obrigado desde já !
Bruno Felipe- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Re: Questão OBQ-2003
M (Vanádio) = 51 g/mol
Oxidação de vanádio eletroliticamente:
51g------------ x.96.500 C
0,114 g------- 650 C
x = 3,01≈ 3 --> Resposta: O número de oxidação do vanádio no produto é +3.
Espero que tenha entendido.
Oxidação de vanádio eletroliticamente:
51g------------ x.96.500 C
0,114 g------- 650 C
x = 3,01≈ 3 --> Resposta: O número de oxidação do vanádio no produto é +3.
Espero que tenha entendido.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Questão OBQ-2003
Entendi sim, muito obrigado !!
Bruno Felipe- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 26
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Questao da OBF 2003
» questão eear 2003
» questão 30 epcar 2003
» Questão de Cienc. Naturais UFBA-2003
» QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
» questão eear 2003
» questão 30 epcar 2003
» Questão de Cienc. Naturais UFBA-2003
» QUESTÃO TRABALHO E ENERGIA - AFA 2003
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|