Título retirado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Título retirado
Não estou conseguindo resolver uma questão da Pucrj 2013 que diz o seguinte:
O triângulo ABC da figura abaixo tem área 25 e vértices A= (4,5), B (4,0) e C (c,0).
Daí este triângulo está contigo em um plano de coordenadas cartesianas, está pedindo pra me encontrar a equação da reta que passa pelos vértices A e C é:
a) y= -x+7 b) y= -x/3+5 c)y= -x/2+5 d)y= -x/2+7 e) y=x/3+7
OBS: Como o exercício me deu o valor da área do triângulo = 25, eu sei que a área dele corresponde a 1/2 do determinante, fiz o determinante afim de achar o 'c' encontrando c=14, pra mim saber da equação teria que calcular o coeficiente angular , pra aplicar nessa fórmula y-y0=m(x-x0) , não consegui chegar a nenhuma das alternativas e nem achar o valor do coeficiente angular da equação da reta.
Desde já, agradeço.
O triângulo ABC da figura abaixo tem área 25 e vértices A= (4,5), B (4,0) e C (c,0).
Daí este triângulo está contigo em um plano de coordenadas cartesianas, está pedindo pra me encontrar a equação da reta que passa pelos vértices A e C é:
a) y= -x+7 b) y= -x/3+5 c)y= -x/2+5 d)y= -x/2+7 e) y=x/3+7
OBS: Como o exercício me deu o valor da área do triângulo = 25, eu sei que a área dele corresponde a 1/2 do determinante, fiz o determinante afim de achar o 'c' encontrando c=14, pra mim saber da equação teria que calcular o coeficiente angular , pra aplicar nessa fórmula y-y0=m(x-x0) , não consegui chegar a nenhuma das alternativas e nem achar o valor do coeficiente angular da equação da reta.
Desde já, agradeço.
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Título retirado
Como você disse: m = (y - y0)/(x - x0)
Como os pontos A(4, 5) e C(14, 0) são pontos contidos na reta procurada, você pode fazer:
m = (y - yA)/(x - xA)
m = (y - yC)/(x - xC)
Da igualdade explicita:
(y - yA)/(x - xA) = (y - yC)/(x - xC)
Você vai encontrar a alternativa D.
Como os pontos A(4, 5) e C(14, 0) são pontos contidos na reta procurada, você pode fazer:
m = (y - yA)/(x - xA)
m = (y - yC)/(x - xC)
Da igualdade explicita:
(y - yA)/(x - xA) = (y - yC)/(x - xC)
Você vai encontrar a alternativa D.
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Dúvida..
denisrocha escreveu:Como você disse: m = (y - y0)/(x - x0)
Como os pontos A(4, 5) e C(14, 0) são pontos contidos na reta procurada, você pode fazer:
m = (y - yA)/(x - xA)
m = (y - yC)/(x - xC)
Da igualdade explicita:
(y - yA)/(x - xA) = (y - yC)/(x - xC)
Você vai encontrar a alternativa D.
Então, pra mim encontrar o m, eu teria que resolver o sistema entre A e C?
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Re: Título retirado
Pra encontrar o m basta isolar o y na equação final e usar a identidade y = mx + k...
Se você quisesse primeiro encontrar o m pra depois escrever a equação da reta, era só usar os pontos A e C:
m = (yA - yB)/(xA - xB)
m = (5 - 0)/(4 - 14) = -1/2.
A reta ficaria, então:
y = -(1/2)x + k
Usando as coordenadas de qualquer um dos dois pontos você encontra o k. ;p
Se você quisesse primeiro encontrar o m pra depois escrever a equação da reta, era só usar os pontos A e C:
m = (yA - yB)/(xA - xB)
m = (5 - 0)/(4 - 14) = -1/2.
A reta ficaria, então:
y = -(1/2)x + k
Usando as coordenadas de qualquer um dos dois pontos você encontra o k. ;p
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Muito obrigado!
denisrocha escreveu:Pra encontrar o m basta isolar o y na equação final e usar a identidade y = mx + k...
Se você quisesse primeiro encontrar o m pra depois escrever a equação da reta, era só usar os pontos A e C:
m = (yA - yB)/(xA - xB)
m = (5 - 0)/(4 - 14) = -1/2.
A reta ficaria, então:
y = -(1/2)x + k
Usando as coordenadas de qualquer um dos dois pontos você encontra o k. ;p
Agora sim, muito obrigado Denis!
Nandoo.Araujo.5- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 29
Localização : São João del Rei - MG - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título retirado]
» Média - (número retirado)
» [titulo irregular retirado] em Matemática
» Química...[retirado]
» Post retirado
» Média - (número retirado)
» [titulo irregular retirado] em Matemática
» Química...[retirado]
» Post retirado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos