PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores do plano inclinado

2 participantes

Ir para baixo

Vetores do plano inclinado Empty Vetores do plano inclinado

Mensagem por littlemurilo Qua 17 Jul 2013, 10:18

A minha dúvida é em relação a como encontrar esse ângulo da figura, não sei como identificar essa relação. Eu sempre que faço uso, por exemplo, Px = senθ.P e Py = cosθ.P. No entanto quando faço uma questão com uma força com um ângulo diferente de 0° a formula muda fica assim:Fx =cosθ.F e Fy = senθ.F.
No segundo caso, pra mim, é muito mais fácil de identificar, só que o primeiro eu me complico. Eu queria saber qual a relação entre o ângulo do triângulo em que o objeto está e o ângulo formado por essas componentes do peso.
Ah, não sei se eu devia ter postado em matemática, mas, é sobre física então...Very Happy 
Vetores do plano inclinado Art26_fig01_forca_plano_inclinado

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores do plano inclinado Empty Re: Vetores do plano inclinado

Mensagem por 150nandu150 Qua 17 Jul 2013, 11:02

Olá, desculpe mas nao estou conseguindo colocar a imagem, pelo menos upload consegui fazer, segue o link da imagem http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img69/5259/dd27.jpg&sa=0#



Vetores do plano inclinado Dd27
150nandu150
150nandu150
Jedi
Jedi

Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores do plano inclinado Empty Re: Vetores do plano inclinado

Mensagem por littlemurilo Qua 17 Jul 2013, 14:05

Obrigado. Eu vou postar a imagem aqui pra quem tiver a mesma dúvida.Very Happy 

Vetores do plano inclinado Dd27

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores do plano inclinado Empty Re: Vetores do plano inclinado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos