Coneee
3 participantes
Página 1 de 1
Coneee
Um cone de revolução tem 12 cm de altura e 100pi de volume, qual é a área da sua superfície lateral ? resp:65pi
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Coneee
Sabendo que o volume é 100pi, então ->
(Ab.h)/3=100pi -> (pir².12)/3=100pi -> r²=25 -> r=5
Agora que temos o raio, temos de calcular a altura da face lateral, que forma com o raio e a altura do cone um triângulo retângulo, sendo ela a hipotenusa ->
x²=5²+12² -> x=13
Agora é só calcular a área da base lateral ->
pi.5.13=65pi
Não é 65pi como vc colocou!
(Ab.h)/3=100pi -> (pir².12)/3=100pi -> r²=25 -> r=5
Agora que temos o raio, temos de calcular a altura da face lateral, que forma com o raio e a altura do cone um triângulo retângulo, sendo ela a hipotenusa ->
x²=5²+12² -> x=13
Agora é só calcular a área da base lateral ->
pi.5.13=65pi
Não é 65pi como vc colocou!
Última edição por kakaroto em Ter 16 Jul 2013, 13:44, editado 1 vez(es)
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Coneee
Obrigado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Coneee
kakaroto
Tem pi sim, pois é a área de um setor circular:
Aa área lateral de um cone é dada por S = pi.R.g ----> S = pi.5.13 ----> S = 65.pi
Tem pi sim, pois é a área de um setor circular:
Aa área lateral de um cone é dada por S = pi.R.g ----> S = pi.5.13 ----> S = 65.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73139
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Coneee
Elcioschin escreveu:kakaroto
Tem pi sim, pois é a área de um setor circular:
Aa área lateral de um cone é dada por S = pi.R.g ----> S = pi.5.13 ----> S = 65.pi
É verdade já editei o post, vlw!
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos