Lei da segregação independente dos genes.
2 participantes
Página 1 de 1
Lei da segregação independente dos genes.
Meu professor de biologia uma vez passou 4 formulas matemáticas que ajudam na hora do diagrama de punnet, para vc não perde tempo em alguns casos.
eu lembro que era simples todas potencias de base 2
2²
2³
24
... enfim ,não consigo acha aonde eu fiz as anotações para que serve o resultado desses números .. alguém tem lembra algo sobre isso ?sei que tinha algumas coisa haver com o número de fenótipo, homozigose etc.. mas não lembro exatamente não.
eu lembro que era simples todas potencias de base 2
2²
2³
24
... enfim ,não consigo acha aonde eu fiz as anotações para que serve o resultado desses números .. alguém tem lembra algo sobre isso ?sei que tinha algumas coisa haver com o número de fenótipo, homozigose etc.. mas não lembro exatamente não.
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: Lei da segregação independente dos genes.
Isso é um macete para se descobrir o número de gametas distintos que um determinado genótipo pode formar,é feito dessa forma:
*2^n,onde n significa o número de pares de genes em heterozigose
-Por exemplo: AaBbCc = 2^3 é igual a 8,assim com esse genótipo é possível formar os diferentes gametas: ABC/ABc/AbC/Abc/aBC/aBc/abC/abc
-Outro exemplo: WwDDTT = 2^1 é igual a 2,assim os diferentes gametas possíveis são : WDT/wDT
OBS: Descobrir o número de fenótipos diferentes segue a mesma ideia, 2^n !
*2^n,onde n significa o número de pares de genes em heterozigose
-Por exemplo: AaBbCc = 2^3 é igual a 8,assim com esse genótipo é possível formar os diferentes gametas: ABC/ABc/AbC/Abc/aBC/aBc/abC/abc
-Outro exemplo: WwDDTT = 2^1 é igual a 2,assim os diferentes gametas possíveis são : WDT/wDT
OBS: Descobrir o número de fenótipos diferentes segue a mesma ideia, 2^n !
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Tópicos semelhantes
» Segregação independente
» Segregação independente
» Segregação independente + Linkage
» Segregação independente vs Linkage
» Genes
» Segregação independente
» Segregação independente + Linkage
» Segregação independente vs Linkage
» Genes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos