PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento

2 participantes

Ir para baixo

Momento  Empty Momento

Mensagem por Flaviodefalcao Sex 12 Jul 2013, 14:46

Uma viga homogênea biapoiada em seus extremos tem 100 kg e 50 metros de comprimento. Em t=0, um homem de massa 80 kg sai de um dos extremos, se encaminhando, com velocidade inicial 0 e aceleração de 1 m/s2, para o outro extremo da viga. Qual é a taxa de variação do momento do apoio oposto ao homem no tempo t = 5s? Considere g = 9,8 m/s2 e o referencial do momento como o apoio ocupado inicialmente pelo homem.
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento  Empty Re: Momento

Mensagem por Euclides Sex 12 Jul 2013, 17:34

Equacione os momentos em relação à posição do homem



aplique os valores.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento  Empty Re: Momento

Mensagem por Flaviodefalcao Sex 12 Jul 2013, 17:53

Euclides escreveu:Equacione os momentos em relação à posição do homem



aplique os valores.

 N emtendi muito bem.
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Momento  Empty Re: Momento

Mensagem por Euclides Sex 12 Jul 2013, 18:07

Ôpa! O momento devido ao peso do homem varia com sua posição. Se ele parte do repuso e tem aceleração a sua posição é dada por at²/2. Vai dar na primeira expressão que mostra os momentos do homem e do peso da viga igualados ao momento da reação no apoio oposto.

A segunda expressão é a derivada da primeira e representa a taxa de variação do momento do apoio oposto em relação ao tempo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento  Empty Re: Momento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos