Potencia reduzindo R
2 participantes
Página 1 de 1
Potencia reduzindo R
Monta-se um circuito elétrico com uma fonte de tensão elétrica o e e uma resistência elétrica
R. Deseja-se reduzir a potência térmica dissipada na resistência R à metade e, para isso,
coloca-se outra resistência r em série. Podemos afirmar que o valor adequado de r é:
A) r = -( √ 2 - 1)R.
B) r = ( √ 2 + 1)R.
C) r = -( √2 +1)R.
D) r = (√ 2 -1)R.
Resposta : D)
PQ ?
R. Deseja-se reduzir a potência térmica dissipada na resistência R à metade e, para isso,
coloca-se outra resistência r em série. Podemos afirmar que o valor adequado de r é:
A) r = -( √ 2 - 1)R.
B) r = ( √ 2 + 1)R.
C) r = -( √2 +1)R.
D) r = (√ 2 -1)R.
Resposta : D)
PQ ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Potencia reduzindo R
1) E, R ----> i = E/R ----> P = R.i² ----> P = R.(E/R)² ----> P = E²/R
2) E, r + R ----> i = E/(r + R) ----> P' = R.i² ----> P/2 = R.E²/(r + R)² ----> (E²/R)/2 = R.E²/(r² + 2Rr + R²) ---->
1/2R = R/(r² + 2Rr + R²) ---> r² + 2Rr + R² = 2R² ----> r² + 2Rr - R² = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (2R)² - 4.1.(- R²) ----> ∆ = 8.R² ----> √∆ = 2.√ 2.R
Raiz positiva ----> r = (- 2R + 2.√2.R)/2 ----> r = (√2 - 1).R
2) E, r + R ----> i = E/(r + R) ----> P' = R.i² ----> P/2 = R.E²/(r + R)² ----> (E²/R)/2 = R.E²/(r² + 2Rr + R²) ---->
1/2R = R/(r² + 2Rr + R²) ---> r² + 2Rr + R² = 2R² ----> r² + 2Rr - R² = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = (2R)² - 4.1.(- R²) ----> ∆ = 8.R² ----> √∆ = 2.√ 2.R
Raiz positiva ----> r = (- 2R + 2.√2.R)/2 ----> r = (√2 - 1).R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencia reduzindo R
Obrigado Elcio.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|