PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Retas no Plano R³

2 participantes

Ir para baixo

Retas no Plano R³ Empty Retas no Plano R³

Mensagem por MaisaFrancieli Dom 07 Jul 2013, 17:49

Boa tarde,

Não consegui resolver o seguinte exercício, ajude-me por favor
 

Considere o triangulo de vértices A(3,3,3), B(0,1,3) e C(6,15,-3). Determine as equações paramétricas da reta suporte da altura relativa ao lado BC.

Obs.: Calculei o ponto médio entre BC que deu (3,8,0) e BC (6,-14,-6) e a reta paralela a BC:


x=6t
y=1+14t
z=3-6t


Mas depois não soube o que fazer a resposta é:


x=1+2t
y=3t
z=4-t
MaisaFrancieli
MaisaFrancieli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 30
Localização : Timóteo-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas no Plano R³ Empty Re: Retas no Plano R³

Mensagem por Luck Seg 08 Jul 2013, 16:06

O ponto médio de BC nao é o ponto da altura relativa à BC (só se o triângulo fosse isósceles) , faça assim:
1) seja H onde a reta intercepta com BC,  entao HC é a projeção de AC sobre a reta BC, desse modo vc pode obter HC pela fórmula de projeção:
HC = proj (BC) AC
2) calculado HC vc pode achar H : HC = C - H
3) ache o vetor diretor da reta (AH) e pegue um ponto qualquer da reta ( A ou H), daí vc obtem a equação paramétrica da reta.
se nao sair fala..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Retas no Plano R³ Empty Re: Retas no Plano R³

Mensagem por MaisaFrancieli Seg 08 Jul 2013, 20:27

Muito obrigada Luck, tenha uma boa noite.
MaisaFrancieli
MaisaFrancieli
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/07/2013
Idade : 30
Localização : Timóteo-MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Retas no Plano R³ Empty Re: Retas no Plano R³

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos