PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAR- MU

2 participantes

Ir para baixo

EEAR- MU Empty EEAR- MU

Mensagem por Anne Carolyne Brandão Sex 05 Jul 2013, 19:26

(EEAR 1/2000 "B") Um atirador ouve o som do impacto do projétil, quando este atinge o alvo, 0,45s após o disparo. Sabendo-se que a velocidade do som no ar é de 340 m/s e que a velocidade da bala (suposta constante) é de 50% da velocidade do som, em metros, a distância entre o atirador e o alvo é de :

a) 51  b) 85 c) 102 d) 170

Anne Carolyne Brandão
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/07/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAR- MU Empty Re: EEAR- MU

Mensagem por vanderson Sex 05 Jul 2013, 23:22

t'+t"=0,45

t'(tempo do som)=x/vs -> t'=x/340

t"(tempo da bala)=x/vb  ∴ vb=(50/100).340 -> vb=170Km/h

t"=x/170

(x/340)+(x/170)=0,42 -> x+2x=153 -> 3x=153 -> x=51m
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos