PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EEAR) Eletromagnetismo

3 participantes

Ir para baixo

(EEAR) Eletromagnetismo Empty (EEAR) Eletromagnetismo

Mensagem por VctMR Seg 07 Out 2019, 11:17

Um projétil de dimensões desprezíveis carregado com uma carga elétrica negativa atinge com velocidade inicial vo o orifício de uma câmara que possui em seu interior um campo magnético uniforme paralelo à sua trajetória, como mostra a figura abaixo. Qual orifício melhor representa a possibilidade de escape do projétil?
(EEAR) Eletromagnetismo 77055aaeb1d22ca732d7
Gabarito: Orifício 1
Por que não pode ser o orifício 4, já que é uma carga elétrica negativa e está imbuída num campo magnético?
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) Eletromagnetismo Empty Re: (EEAR) Eletromagnetismo

Mensagem por Raquel Valadão Seg 07 Out 2019, 11:32

O ângulo entre V e B é zero, e como sen0=0, F=0, então a carga não sofre desvio.
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) Eletromagnetismo Empty Re: (EEAR) Eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Seg 07 Out 2019, 19:16

Lembre-se que F = B.q.v.senθ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(EEAR) Eletromagnetismo Empty Re: (EEAR) Eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos