PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de vetores

2 participantes

Ir para baixo

Questão de vetores Empty Questão de vetores

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 18:28

Sejam v = (1, 2) e w = AB vetores do plano, onde B = (3, 4).
Determine o ponto A pertencente ao eixo X, de modo que v e w sejam LD.

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vetores Empty Re: Questão de vetores

Mensagem por aryleudo Ter 02 Jul 2013, 18:34

lassilva escreveu:Sejam v = (1, 2) e w = AB vetores do plano, onde B = (3, 4).
Determine o ponto A pertencente ao eixo X, de modo que v e w sejam LD.

Seja A = (x, 0), B = (3, 4), w = B - A = (3 - x, 4) e v = (1, 2).

Para que v e w sejam LD um deve ser múltiplo do outro. Assim:

w = λv --> (3 - x, 4) = λ(1, 2) --> (3 - x, 4) = (λ, 2λ)

2λ = 4 --> λ = 2

3 - x = λ --> 3 - x = 2 --> -x = 2 - 3 --> -x = - 1 --> x = 1

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vetores Empty Re: Questão de vetores

Mensagem por lassilva Ter 02 Jul 2013, 21:19

obrigado!!

lassilva
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vetores Empty Re: Questão de vetores

Mensagem por aryleudo Ter 02 Jul 2013, 21:25

Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de vetores Empty Re: Questão de vetores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos