PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ano bissexto

2 participantes

Ir para baixo

Ano bissexto Empty Ano bissexto

Mensagem por Paulo Testoni Sex 19 Fev 2010, 17:58

Sabendo que todo ano bissexto é um número múltiplo de 4, então, se em 2006 o dia 7 de setembro ocorreu em uma quinta-feira, o próximo ano em que esse dia ocorrerá novamente em uma quinta-feira será:
(A) 2013.
(B) 2014.
(C) 2015.
(D) 2016.
(E) 2017.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ano bissexto Empty Re: Ano bissexto

Mensagem por ivomilton Seg 22 Fev 2010, 00:00

Robalo escreveu:Sabendo que todo ano bissexto é um número múltiplo de 4, então, se em 2006 o dia 7 de setembro ocorreu em uma quinta-feira, o próximo ano em que esse dia ocorrerá novamente em uma quinta-feira será:
(A) 2013.
(B) 2014.
(C) 2015.
(D) 2016.
(E) 2017.

Boa noite!

O dia 7 de setembro voltará a cair numa quinta-feira após uma quantidade de acréscimos anuais que totalizem o primeiro múltiplo de 7.

Lembrar que:
→De um ano comum para outro comum ocorre o acréscimo de 1 dia, pois o ano comum é formado por 52 semanas e 1 dia.
→De um ano comum para um ano bissexto (grifado) ocorre o acréscimo de 2 dias: 1 dia de acréscimo normal, mais um dia da inclusão de 29 de fevereiro naquele ano.

2006 quinta-feira
2007 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 1
2008 acréscimo de 2 dias → acréscimos acumulados = 3
2009 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 4
2010 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 5
2011 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 6
2012 acréscimo de 2 dias → acréscimos acumulados = 8
2013 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 9
2014 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 10
2015 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 11
2016 acréscimo de 2 dias → acréscimos acumulados = 13
2017 acréscimo de 1 dia → acréscimos acumulados = 14quinta-feira





Seja Deus gracioso para contigo e te abençoe e guarde!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos