Potênciação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potênciação
Qual dos seguintes números é o mais próximo da quantidade de algarismos de 3^400.
a-100 b-150 c-200 d-240 e-300
a-100 b-150 c-200 d-240 e-300
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potênciação
3^400 = x
log(3^400) = logx
400*log3 = logx
400*0,47712 = logx
logx ~= 191
Alternativa C
log(3^400) = logx
400*log3 = logx
400*0,47712 = logx
logx ~= 191
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potênciação
Obrigado!
Só uma dúvida... O Sr. sabe se tem como fazer sem ser por LOG?
Só uma dúvida... O Sr. sabe se tem como fazer sem ser por LOG?
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potênciação
Não conheço outro meio
Para saber "quantidade de algarismos" de um número, a dica é sempre logaritmo
Para saber "quantidade de algarismos" de um número, a dica é sempre logaritmo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potênciação
Muito obrigado. Só uma coisinha..
Por exemplo, 5^10. Seria, 10*log5 = 3,5?
Por exemplo, 5^10. Seria, 10*log5 = 3,5?
sotonayu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potênciação
Não
5^10 = x ----> log(5^10) = logx ----> 10.log5 = logx ----> logx ~= 6,99 ----> 7 algarismos
10^5 = 9 765 625 ----> 7 algarismos
5^10 = x ----> log(5^10) = logx ----> 10.log5 = logx ----> logx ~= 6,99 ----> 7 algarismos
10^5 = 9 765 625 ----> 7 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potênciação
Entao sempre devemos arredondar para cima?
se o logx der 7,5 o x terá 8 algarismo?
se logx for 8,001 tera 9 algarismos?
se o logx der 7,5 o x terá 8 algarismo?
se logx for 8,001 tera 9 algarismos?
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Potênciação
outra coisinha
3^400 = x
logx ~= 191
vc escreveu ali, se 3^400 = x,
entao logx = log(3^400)
Mas entao quer dizer que o numero de algarismos de qualquer numero é o log desse numero?
eu quero saber o numero de algarismos de 500
n° de algarismos de 500 = log 500 ?
3^400 = x
logx ~= 191
vc escreveu ali, se 3^400 = x,
entao logx = log(3^400)
Mas entao quer dizer que o numero de algarismos de qualquer numero é o log desse numero?
eu quero saber o numero de algarismos de 500
n° de algarismos de 500 = log 500 ?
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
Re: Potênciação
Veja:
Vamos tratar de logarimo na base 10 ----> log
log1 = log (10^0) = 0
log10 = log (10^1) = 1
log100 = log(10^2) = 2
log1000 = log(10^3) = 3
E assim por diante. Vamos ver por exemplo um número cujo log não seja inteiro:
log500 ~= 2,7 ----> Arredondando para cima, tem 3 algarismos (500)
Vamos tratar de logarimo na base 10 ----> log
log1 = log (10^0) = 0
log10 = log (10^1) = 1
log100 = log(10^2) = 2
log1000 = log(10^3) = 3
E assim por diante. Vamos ver por exemplo um número cujo log não seja inteiro:
log500 ~= 2,7 ----> Arredondando para cima, tem 3 algarismos (500)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potênciação
Mas entao por que devemos usar log para determinar o numero de algarismos de um nuermo sendo que nem sempre isso da certo?
Nao sei se fui eu quem nao entendi muito bem o procedimento.. mas como eu vou saber quando dará certo ou nao usar log para determinar a quantidade de algarismos?
Nao sei se fui eu quem nao entendi muito bem o procedimento.. mas como eu vou saber quando dará certo ou nao usar log para determinar a quantidade de algarismos?
tkueda- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 10/02/2013
Idade : 30
Localização : Mato Grosso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|