[DERIVADAS] Máximos e Mínimos
2 participantes
Página 1 de 1
[DERIVADAS] Máximos e Mínimos
Um modelo para o preço médio norte-americano para o açúcar refinado entre 1993 e 2003 é dado pela função:
S(t) = -0,00003237*t^5 + 0,0009037*t^4 - 0,008956*t^3 + 0,03659*t² - 0,04458*t + 0,4074.
onde t é medido em anos a partir de agosto de 1993. Estime os instantes nos quais o açúcar esteve mais barato e mais caro entre 1993 e 2003 ?
-
Tentei fazer essa questão de todo jeito, sendo que paro num eq. do 4º grau para encontrar as raízes e não sai... alguém pode ajudar ?
S(t) = -0,00003237*t^5 + 0,0009037*t^4 - 0,008956*t^3 + 0,03659*t² - 0,04458*t + 0,4074.
onde t é medido em anos a partir de agosto de 1993. Estime os instantes nos quais o açúcar esteve mais barato e mais caro entre 1993 e 2003 ?
-
Tentei fazer essa questão de todo jeito, sendo que paro num eq. do 4º grau para encontrar as raízes e não sai... alguém pode ajudar ?
Jefferson_mcz- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 28
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: [DERIVADAS] Máximos e Mínimos
Realmente temos Que calcular a derivada primeira da função e verificar as raízes de uma equação de quarto grau que será:
Que pode ser simplificada por 2000:
(-3237 x⁴ + 72296x³ - 537360x² + 1463600x - 891600) / 20000 =0
Não percebi nenhuma relação ainda entre os coeficientes desta relação. Por enquanto o único modo é por calculadora:
A última solução aparentemente não pertence ao período indicado.
Que pode ser simplificada por 2000:
(-3237 x⁴ + 72296x³ - 537360x² + 1463600x - 891600) / 20000 =0
Não percebi nenhuma relação ainda entre os coeficientes desta relação. Por enquanto o único modo é por calculadora:
A última solução aparentemente não pertence ao período indicado.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» máximos e mínimos derivadas
» Máximos e Mínimos
» Máximos e mínimos
» Maximos e Minimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e Mínimos
» Máximos e mínimos
» Maximos e Minimos
» Máximos e Mínimos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|