Simplificação de Expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificação de Expressão
Olá a todos, estou com dúvida na seguinte questão.Já tentei de vários modos, mas não chego a resposta. A questão está anexada.
A expressão (abaixo) igual a:
a) 1
b) 2-y
c)-1
d)y-2
e)y-1
A expressão (abaixo) igual a:
a) 1
b) 2-y
c)-1
d)y-2
e)y-1
Última edição por Leocondeuba em Seg 03 Jun 2013, 11:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Imagem, não fou anexada)
Leocondeuba- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 30
Localização : Vitória da Conquista, Bahia, Brasil
Re: Simplificação de Expressão
Numerador ----> 1/(y - 1) - 1 = [1 - 1.(y - 1)]/(y - 1) = (2 - y)/(y - 1) = (y - 2)/(1 - y)
Denominador ---> 1 + y/(1 - y) = 1 - y/(1 - y) = [1.(1 - y) + y]/(1 - y) = 1/(1 - y) =
[(y - 2)/(1 - y)]/[1/(1 - y) = y - 2
Denominador ---> 1 + y/(1 - y) = 1 - y/(1 - y) = [1.(1 - y) + y]/(1 - y) = 1/(1 - y) =
[(y - 2)/(1 - y)]/[1/(1 - y) = y - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificação de expressão
» Simplificação de expressão.
» Simplificação de expressão
» simplificação de expressão
» Simplificação de Expressão - CMF
» Simplificação de expressão.
» Simplificação de expressão
» simplificação de expressão
» Simplificação de Expressão - CMF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos