Zero da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Zero da função
Qual é o zero da função afim cujo gráfico, que é uma reta, passa pelos pontos (2,5) e (-1, 6) ?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Zero da função
y - 5 = [(6 - 5)/(-1 -2)]*(x - 2) ---> y - 5 = (-1/3)*(x - 2)
3y - 15 = - x + 2 ----> x + 3y = 17
Para y = 0 ----> x = 17
Zero da função: (17, 0)
3y - 15 = - x + 2 ----> x + 3y = 17
Para y = 0 ----> x = 17
Zero da função: (17, 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» função composta e função inversa (EsPCEx)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos