Existência de Derivada em um Ponto
Página 1 de 1
Re: Existência de Derivada em um Ponto
A derivada nada mais que um limite.
Para um limite existir o que precisa acontecer? Os limites laterais devem convergir, concorda? Então basta que a derivada à esquerda coincida com a derivada à direita.
(x³)' = 3x²
(x³sen(1/x^5))' = 3x²*sen(1/x^5) + x³*cos(1/x^5)*(-5)(x^-6)
Para um limite existir o que precisa acontecer? Os limites laterais devem convergir, concorda? Então basta que a derivada à esquerda coincida com a derivada à direita.
(x³)' = 3x²
(x³sen(1/x^5))' = 3x²*sen(1/x^5) + x³*cos(1/x^5)*(-5)(x^-6)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Existência de Derivada em um Ponto
basta substituir nas duas derivadas que eu encontrei acima
Se os valores coincidirem, sim.
Se os valores coincidirem, sim.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Derivada no ponto
» Derivada num ponto
» Derivada de um ponto.
» Determinar derivada no ponto.
» Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico
» Derivada num ponto
» Derivada de um ponto.
» Determinar derivada no ponto.
» Derivada, ponto de inflexão e min/máx por grafico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|