Cálculo de pressão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Cálculo de pressão
Queria saber quanto vale a pressão sobre um mergulhador quando ele está a 28 m de profundidade e quando ele está na superficie. Densidade da água: 1000 kg/m³ e pressão atmosférica local: 1 x 10^5 Pa. Obrigado!
lifestylee- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Cálculo de pressão
Patm = 1*10^5 Pa
Prssão a 28 m ----> P = Patm + u.g.h ----> P = 1*10^5 + (10^3).(10).28 ---->
P = 10^5 + 2,8*10^5 ----> P = 3,8*10^5 ----> P = 3,8 atm
Prssão a 28 m ----> P = Patm + u.g.h ----> P = 1*10^5 + (10^3).(10).28 ---->
P = 10^5 + 2,8*10^5 ----> P = 3,8*10^5 ----> P = 3,8 atm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cálculo de pressão
Hmm blz! Não sabia que tinha que somar o ugh com a Patm... obrigado!!!
lifestylee- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 27/05/2013
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Cálculo de pressão
A pressão do ar acima da água, atua sobre ela,
Logo para calcular a pressão a uma profundidade h deve-se somar a pressão do ar com a pressão da coluna d'água
Logo para calcular a pressão a uma profundidade h deve-se somar a pressão do ar com a pressão da coluna d'água
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo da Pressão
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão
» Cálculo de Velocidade em função da pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão (corrigido)
» Cálculo estequiométrico, rendimento e pressão
» Cálculo de Velocidade em função da pressão
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos