PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pentágono convexo

2 participantes

Ir para baixo

Pentágono convexo Empty Pentágono convexo

Mensagem por Pietro di Bernadone Qui 23 maio 2013, 20:42

Em um pentágono convexo regular, cada ângulo interno mede 108°. Se as medidas dos angulos internos de um pentágono convexo não regular formam, em certa ordem, uma progressão aritmética, quantos desses angulos têm medidas superiores a 108°?
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono convexo Empty Re: Pentágono convexo

Mensagem por ivomilton Qui 23 maio 2013, 22:34

Pietro di Bernadone escreveu:Em um pentágono convexo regular, cada ângulo interno mede 108°. Se as medidas dos angulos internos de um pentágono convexo não regular formam, em certa ordem, uma progressão aritmética, quantos desses angulos têm medidas superiores a 108°?

Boa noite,

Creio que são dois:

PA = x-2r ; x-r ; x ; x+r ; x+2r.
S = 5x = 540
x = 540/5
x = 108

Assim sendo, o termo médio dessa PA tem por medida 108°.
Dois terão medidas inferiores a 108° e os outros dois, medidas superiores a 108°.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos