PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pentágono

+4
Euclides
dlemos
raimundo pereira
Farias
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Pentágono Empty Pentágono

Mensagem por Farias Dom 11 Nov 2012, 01:14

Queria que resolvem a seguinte questão:
A figura abaixo mostra um pentágono regular ABCDE inscrito em um triângulo equilátero MNP. Determine
a medida do ângulo CMD.
Pentágono Semttuloxlt
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/248/semttuloxlt.png/
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por raimundo pereira Dom 11 Nov 2012, 11:07

Pentágono Acizn

Triângulo BCN é equilátero.
Triângulo ABC é isósceles.
^B=(n-2).180/n=3.180/5=108°
Triângulo CMD é isósceles C^MD= 180-(2*84)/2=12°


Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por dlemos Dom 11 Nov 2012, 14:18

amigo raimundo, o trangulo BCN nao e equilatero!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por raimundo pereira Dom 11 Nov 2012, 15:29

Pentágono 19vaxi

dlemos você está certo BCN não é equilátero , você ver isso quando compara a relação entre os perímetros do triângulo equilátero e do pentágono.
É, que na minha rápida visão, admiti que BC era paralelo a PM .O desenho me induziu ao erro.
Se o nosso amigo tivesse colocado a resposta possivelmente teria como rever.

Aliás a grande maioria dos nossos colegas insistem em não colocar a resposta , o que, em parte dificulta principalmente para que ainda não tem muita experiencia nas resoluções, mas muita determinação em ajudar..

Na minha opinião sempre que alguém fosse postar uma questão deveria abrir um campo perguntando " resposta" SIM/NÃO, só então após preencher a pergunta poderia ser postado. Vejo que teríamos muitos mais pessoas se encorajando para responder . Desculpe-me, acho que não é o lugar apropriado para opiniões.
Veja esta outra alternativa e comente a respeito.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Farias Dom 11 Nov 2012, 15:52

A resposta é 36º então?
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Euclides Dom 11 Nov 2012, 15:57

Pentágono Pentagono-1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Farias Dom 11 Nov 2012, 16:00

Se for 36ª vc estã dizendo que o segmento CM contem o ponto A
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Farias Dom 11 Nov 2012, 16:07

Vc poderia explicar melhor a sua resolução?
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Farias Dom 11 Nov 2012, 16:14

Para o ângulo BC^A SER 36 º BC=BA,mas quando traça a reta vermelha na sua resolução BC não é mais igual a BA,uma contradição!!
Farias
Farias
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por dlemos Dom 11 Nov 2012, 16:25

Um triangulo equilatero Euclides.

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pentágono Empty Re: Pentágono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos