O cometa Halley
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O cometa Halley
O cometa Halley tem um período de translação em torno do sol de 76 anos.
A distância mínima do cometa de Halley ao Sol é de (1,8x10^8)km e a distância média da terra ao sol é de (1,5x10^8)km.
Adotando 76^1/3=4,2,qual a distância máxima do cometa de Halley até o Sol?
Resposta:(5,2x10^9)km
A distância mínima do cometa de Halley ao Sol é de (1,8x10^8)km e a distância média da terra ao sol é de (1,5x10^8)km.
Adotando 76^1/3=4,2,qual a distância máxima do cometa de Halley até o Sol?
Resposta:(5,2x10^9)km
Re: O cometa Halley
A terceira Lei de Kepler diz: "Os quadrados dos períodos dos planêtas são proporcionais aos cubos dos eixos maiores de suas órbitas"
Matematicamente: e como a constante é a mesma para todos os planetas
a resposta encontrada é metade da do seu gabarito. Confira minhas contas.
Matematicamente: e como a constante é a mesma para todos os planetas
a resposta encontrada é metade da do seu gabarito. Confira minhas contas.
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: O cometa Halley
Olá amigo,
Bom será isso?
Mais mesmo assim não bate com o gabarito.
Dméd=(Dmáx+Dmin)/2
2,6*10^9=(Dmáx+1,8x10^8 )/2
5,2x10^9-1,8x10^8=Dmáx
Dmáx=(5,02x10^9)km
Bom será isso?
Mais mesmo assim não bate com o gabarito.
Dméd=(Dmáx+Dmin)/2
2,6*10^9=(Dmáx+1,8x10^8 )/2
5,2x10^9-1,8x10^8=Dmáx
Dmáx=(5,02x10^9)km
Re: O cometa Halley
Eu acho que não Jeffson, a lei de Kepler diz: "Os quadrados dos períodos dos planêtas são proporcionais aos cubos dos eixos maiores de suas órbitas", além diso o resultado ficou meio forçado... 5,02 é diferente de 5,2.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O cometa Halley
No seu calculo você usou a distância média da terra ao sol.Então você encontrará a distância média do Halley até o Sol?
Re: O cometa Halley
Não, meu caro. Para todos os planetas T2/D3 = k. Usei os dados da Terra para encontrar o valor k. No caso da Terra Dmax=Dmin
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação cometa Halley
» Cometa Halley (Leis de Kepler)
» Equação de Halley
» Equação de Halley
» Cometa
» Cometa Halley (Leis de Kepler)
» Equação de Halley
» Equação de Halley
» Cometa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|