Cresc./Decrescimento
2 participantes
Página 1 de 1
Cresc./Decrescimento
Determine os intervalos de crescimento e/ou decrescimento da função f(x) = 1/x - 1/x^2
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Sugestão de análise
Ferramentas: limites e derivada
a função tem:
- uma assíntota vertical para x=o
- uma assíntota horizontal para y=0
- um máximo (no lado positivo, x=2)
os limites para x → -∞ e x → +∞ divergem
os limites para x=0+ e x=0- convergem para -∞
logo:
decresce ]-∞, 0[
cresce ]0, 2[
decresce [2, +∞[
a função tem:
- uma assíntota vertical para x=o
- uma assíntota horizontal para y=0
- um máximo (no lado positivo, x=2)
os limites para x → -∞ e x → +∞ divergem
os limites para x=0+ e x=0- convergem para -∞
logo:
decresce ]-∞, 0[
cresce ]0, 2[
decresce [2, +∞[
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cresc./Decrescimento
Obrigada, Euclides. Foi o aue eu achei mesmo:)
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Cresc./ Decrescimento
» Cresc./ Decrescimento
» calculo 1, derivadas, int. cresc. e decresc.
» [Teórica] Crescimento / Decrescimento
» Crescimento e decrescimento 2
» Cresc./ Decrescimento
» calculo 1, derivadas, int. cresc. e decresc.
» [Teórica] Crescimento / Decrescimento
» Crescimento e decrescimento 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos