PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por PedroCunha Qua 15 maio 2013, 18:54

Relembrando a primeira mensagem :

Trago a seguinte questão amigos, a qual parece ser muito interessante:



(UFC-CE) Considere o sistema
{x.cosa + y.sena = sen(2a)
{x.sena - y.cosa = -cos(2a)

Se a solução (x0,y0) do sistema satisfaz a igualdade 4(x0y0) = 1, determine a medida do ângulo a.


Não possuo gabaritos e a questão não possui alternativas.

Muito obrigado.

Att.,
Pedro


Última edição por PedroCunha em Qua 15 maio 2013, 22:08, editado 1 vez(es)
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por PedroCunha Qui 16 maio 2013, 17:07

Então a resposta 'mais' correta seria essa última Mestre?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por Luck Qui 16 maio 2013, 17:23

Nao , na verdade o correto seria:
sen(2a) = 1/2
2a = pi/6 + 2kpi ∴ a = pi/12 + kpi
ou
2a = 5pi/6 + 2kpi ∴ a = 5pi/12 + kpi , k ∈ Z

obs.: sempre que o enunciado nao informar o intervalo dos ângulos, a resposta deve ser dada em função de k.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por PedroCunha Qui 16 maio 2013, 18:26

Mas não é necessário ser 2pi, pelo fato de 2pi indicar a volta?

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por Luck Qui 16 maio 2013, 23:27

PedroCunha escreveu:Mas não é necessário ser 2pi, pelo fato de 2pi indicar a volta?

Att.,
Pedro
É 2pi para o ângulo 2a e nao a,isso porque a cada uma volta completa vc obtém o arco côngruo de 2a. Entao 2a = pi/6 + 2kpi ou 2a = 5pi/6 + 2kpi, daí divindo por 2 temos a = pi/12 + kpi ou a = 5pi/12 + kpi , k ∈ Z que é a resposta..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por PedroCunha Qui 16 maio 2013, 23:29

Entendi.

Muito obrigado aos dois. Muito obrigado mesmo.

Esse exercício foi ótimo para mim. Deu uma clareada gigante, =)

Achei ele meio complicado no entanto, visto que meu professor não havia passado as fórmulas de arco duplo, diferença entre arcos, etc.

Obrigado novamente,

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria - Página 2 Empty Re: (UFC-CE) Sistemas lineares e Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos