PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Subespaço e gerador

2 participantes

Ir para baixo

Subespaço e gerador Empty Subespaço e gerador

Mensagem por Bruna Barreto Seg 06 maio 2013, 19:01

Responda se o subconjunto abaixo é subespaço de M(2,2). Em caso afirmativo exiba geradores.
a minha dúvida é como achar o gerador e o q é esse gerador, ver que é subespaço eu consegui.
V=

R: é subespaço,

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço e gerador Empty Re: Subespaço e gerador

Mensagem por hygorvv Seg 06 maio 2013, 19:47

O gerador (na verdade, conjunto de matrizes geradoras) são as matrizes que formam uma base para o subespaço gerado.

Não entendi muito bem o final da notação, vou considerar b=c somente.

Seja b=c=k;
Subespaço e gerador Gif

Que fica trivial de perceber as matrizes geradoras.

Espero que ajude e que seja isso.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço e gerador Empty Re: Subespaço e gerador

Mensagem por Bruna Barreto Seg 06 maio 2013, 20:58

entendi hygorv Smile obrigada

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Subespaço e gerador Empty Re: Subespaço e gerador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos