oscilações.
Página 1 de 1
oscilações.
Uma pessoa está segurando a extremidade superior de uma mola ideal de constante k=85 N\m , sendo que na extremidade inferior da mola está preso um bloco de massa m=0,500 kg. A pessoa começa então a balançar verticalmente a mola com um período de 1,00 s . O bloco começa então a oscilar, sendo esse movimento amortecido por uma força viscosa proporcional à velocidade (devido ao arrasto produzido pelo ar) e de constante de amortecimento b= 2,00 x 10-³ N .s/m.
a) Qual o fator de qualidade do oscilador?
b) Qual a amplitude do oscilador no regime estacionário?
c) Qual a potência dissipada pelo oscilador no regime estacionário?
d) Com que período a pessoa teria de balançar a mola para que a amplitude de oscilação do oscilador fosse máxima?
a) Qual o fator de qualidade do oscilador?
b) Qual a amplitude do oscilador no regime estacionário?
c) Qual a potência dissipada pelo oscilador no regime estacionário?
d) Com que período a pessoa teria de balançar a mola para que a amplitude de oscilação do oscilador fosse máxima?
tavares28- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : natal
Re: oscilações.
alguém para ajudar nessa questão?
tavares28- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : natal
Re: oscilações.
na letra a) usa a fórmula Q=((RAIZ DE k/m)/b/m)
e na b) usa a formula A=fmax/ (raiz(k-mw0²)²+B²w0²)
estou usando as formulas certas?e essa ''c'' e ''d'' como faz?
desde já obrigado!
e na b) usa a formula A=fmax/ (raiz(k-mw0²)²+B²w0²)
estou usando as formulas certas?e essa ''c'' e ''d'' como faz?
desde já obrigado!
tavares28- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» Oscilações
» Nº de oscilações
» Oscilações
» [OSCILAÇÕES]
» Oscilações
» Nº de oscilações
» Oscilações
» [OSCILAÇÕES]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos