[Notas Musicais]
3 participantes
Página 1 de 1
[Notas Musicais]
(UNIFOR 2013.1) A afinação é uma das tarefas mais importantes no sentido de obter a maior qualidade musical de um
instrumento. O famoso violinista israelense Itzhak Perlman, considerado um dos melhores violinistas de sua geração, cuida pessoalmente desta tarefa, antes de suas grandes apresentações. Uma das cordas de seu violino, cujo comprimento é de 50 cm, vibrando em sua frequência fundamental, foi afinada para a nota Lá
padrão de 440 Hz, com seu comprimento total. A que distância da sua extremidade superior esta corda deverá ser pressionada para emitir a nota Dó de frequência 512 Hz ?
(A) 5,0 cm
(B) 3,0 cm
(C) 7,0 cm
(D) 9,0 cm
(E) 4,0 cm
Gabarito: C
instrumento. O famoso violinista israelense Itzhak Perlman, considerado um dos melhores violinistas de sua geração, cuida pessoalmente desta tarefa, antes de suas grandes apresentações. Uma das cordas de seu violino, cujo comprimento é de 50 cm, vibrando em sua frequência fundamental, foi afinada para a nota Lá
padrão de 440 Hz, com seu comprimento total. A que distância da sua extremidade superior esta corda deverá ser pressionada para emitir a nota Dó de frequência 512 Hz ?
(A) 5,0 cm
(B) 3,0 cm
(C) 7,0 cm
(D) 9,0 cm
(E) 4,0 cm
Gabarito: C
jr93md- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Re: [Notas Musicais]
Certo, desculpe.
jr93md- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 28/04/2013
Idade : 31
Localização : Fortaleza
Re: [Notas Musicais]
50 cm = 0,5 m
f1 = v/(2*L) ---> 440 = v/(2*0,5) ---> v = 440 m/s
512 = 440/(2*L) ---> L = 0,4296875 m
0,5 - 0,429687 = 0,070313 m =~7 cm
f1 = v/(2*L) ---> 440 = v/(2*0,5) ---> v = 440 m/s
512 = 440/(2*L) ---> L = 0,4296875 m
0,5 - 0,429687 = 0,070313 m =~7 cm
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: [Notas Musicais]
Não entendi por que esse 2*L?
Carla de Freitas- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 27
Localização : Natal RN BRASIL
Tópicos semelhantes
» PG notas musicais
» Combinação - (notas musicais)
» (NC-UFPR) Frequência Notas Musicais
» Permutação - (cds musicais)
» notas de som
» Combinação - (notas musicais)
» (NC-UFPR) Frequência Notas Musicais
» Permutação - (cds musicais)
» notas de som
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos