PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Notas em instrumento

2 participantes

Ir para baixo

Notas em instrumento Empty Notas em instrumento

Mensagem por henriquehdias Seg 22 Abr 2013, 15:45

Considerando um violão com cordas de 1 m, o ponto em que deve se pressionar a corda "dó" para que ela soe como um "mi" é, em m,?

R: 0,7

Como resolve?

Notas em instrumento Viol29sk_zps14891b84

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Notas em instrumento Empty Re: Notas em instrumento

Mensagem por henriquehdias Qua 24 Abr 2013, 09:08

Alguém?

henriquehdias
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí

Ir para o topo Ir para baixo

Notas em instrumento Empty Re: Notas em instrumento

Mensagem por Eduardo Sicale Ter 30 Abr 2013, 21:13

f1 = v/(2*L) ---> 262 = v/(2*1) ---> v = 524 m/s

mi ---> 330 = 524/(2*L) ---> L = 524/660

L = 0,7939393 =~ 0,7 m
Eduardo Sicale
Eduardo Sicale
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Notas em instrumento Empty Re: Notas em instrumento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos