Binômio de Newton_04
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Binômio de Newton_04
A soma dos valores absolutos dos coeficientes dos termos de ordem par do desenvolvimento de ( x – a )^m é 16. Calcular m.
R: m = 5
R: m = 5
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton_04
Hola Jose Carlos.
Soma dos coeficientes:
Para (A + B)^m, Sc (soma dos coeficientes), Sp (soma dos coeficientes dos termos de ordem par) e Si (soma dos coeficientes dos termos de ordem ímpar) são dados por:
Sc = 2^m
Sp = Si = 2^(m-1),então:
2^(m-1) = 16
2^(m-1) = 2^4, corte as bases iguais, fica:
m -1 = 4
m = 4 + 1
m = 5
Soma dos coeficientes:
Para (A + B)^m, Sc (soma dos coeficientes), Sp (soma dos coeficientes dos termos de ordem par) e Si (soma dos coeficientes dos termos de ordem ímpar) são dados por:
Sc = 2^m
Sp = Si = 2^(m-1),então:
2^(m-1) = 16
2^(m-1) = 2^4, corte as bases iguais, fica:
m -1 = 4
m = 4 + 1
m = 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Binômio de Newton_04
Olá Robalo,
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Agradeço pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Binômio de Newton_04
Paulo Testoni por que M-1?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Binômio de Newton_04
caro thiago a soma dos coeficientes de pare mais os impares é 2^m,ne?
como Sp=Si
ous seja a soma dos impares vai ser a metade de 2^m, 2^m/2=2^m-1,entendeste?
como Sp=Si
ous seja a soma dos impares vai ser a metade de 2^m, 2^m/2=2^m-1,entendeste?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul
Re: Binômio de Newton_04
valeu entendi,agora eu vou ter que ir ali,falou mano!!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Binômio de Newton_04
de nadz
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos