FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
Determine as soluções da equação:
sen(x) - cos(x) = sen(2x) -cos(2x) -1
sen(x) - cos(x) = sen(2x) -cos(2x) -1
kr4ken- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: FUNÇÔES TRIGONOMÉTRICAS
sen(x) - cos(x) = sen(2x) - cos(2x) - 1
sen(x) - cos(x) = 2senxcosx - (2cos²x - 1) - 1
sen(x) - cos(x) = 2senxcosx - 2cos²x
senx - cosx = 2cosx(senx - cosx)
senx - cosx - 2cosx(senx - cosx) = 0
(senx - cosx)*(2cosx -1) = 0 ----> Duas possibilidades
1) senx - cosx = 0 ----> senx = cosx -----> kpi + pi/4
2) 2cosx - 1 = 0 ---> 2cosx = 1 ---> cosx = 1/2 -----> x = 2kpi ± pi/3
sen(x) - cos(x) = 2senxcosx - (2cos²x - 1) - 1
sen(x) - cos(x) = 2senxcosx - 2cos²x
senx - cosx = 2cosx(senx - cosx)
senx - cosx - 2cosx(senx - cosx) = 0
(senx - cosx)*(2cosx -1) = 0 ----> Duas possibilidades
1) senx - cosx = 0 ----> senx = cosx -----> kpi + pi/4
2) 2cosx - 1 = 0 ---> 2cosx = 1 ---> cosx = 1/2 -----> x = 2kpi ± pi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
» funções trigonométricas
» Funções trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMETRICAS
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos