Limite
3 participantes
Página 1 de 1
Limite
Verifique que não existe.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Re: Limite
Dica, calcule os limites laterais.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Limite
Esse é um típico caso de função que oscila muito próxima de um ponto(no caso, o ponto x = 0).
Assim como o próprio limite, nenhum dos limites laterais existe.
teste alguns valores:
Se o limite existisse, os valores de x = 0,0000001
e x = 0,0000002 deveriam ser parecidos.
x = 0,00000001 ---> sen(1/x) = -0,98
x = 0,00000002 ---> sen(1/x) = -0,64
x = 0,00000003 ---> sen(1/x) = -0,54
x = 0,00000004 ---> sen(1/x) = 0,34
x = 0,00000005 ---> sen(1/x) = -0,34
Veja como a função está oscilando bastante.
Outros dois exemplos:
x = 0,0000000000000000000000000001
sen(1/x) = -0,98480775301220805936674302458952
x = 0,0000000000000000000000000002
sen(1/x) = 0,34202014332566873304409961468226
Assim como o próprio limite, nenhum dos limites laterais existe.
teste alguns valores:
Se o limite existisse, os valores de x = 0,0000001
e x = 0,0000002 deveriam ser parecidos.
x = 0,00000001 ---> sen(1/x) = -0,98
x = 0,00000002 ---> sen(1/x) = -0,64
x = 0,00000003 ---> sen(1/x) = -0,54
x = 0,00000004 ---> sen(1/x) = 0,34
x = 0,00000005 ---> sen(1/x) = -0,34
Veja como a função está oscilando bastante.
Outros dois exemplos:
x = 0,0000000000000000000000000001
sen(1/x) = -0,98480775301220805936674302458952
x = 0,0000000000000000000000000002
sen(1/x) = 0,34202014332566873304409961468226
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Limite
vlw .
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
» Limite de limite neperiano
» demonstrar limite no infinito e limite infinito juntos
» Limite
» Limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos