Desconto Racional Composto
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto Racional Composto
Como resolver esse exercício?
Um título de R$ 10.000,00 foi resgatado antes do seu vencimento e obteve uma taxa de desconto racional composto igual a 2.15% ao mês. Sabendo que o resgate foi efetuado por R$ 8.801,77, determine quanto tempo, antes do vencimento do título, ocorreu o resgate.
Um título de R$ 10.000,00 foi resgatado antes do seu vencimento e obteve uma taxa de desconto racional composto igual a 2.15% ao mês. Sabendo que o resgate foi efetuado por R$ 8.801,77, determine quanto tempo, antes do vencimento do título, ocorreu o resgate.
denilsonbonetti- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 25/04/2013
Idade : 45
Localização : Americana
Re: Desconto Racional Composto
Olá.
N = 10000
d = 2,15% a.m.
A = 8801,77
n =
N = A*(1+i)^n
---->
10000= 8801,77*(1+2,15%)^n
---->
10000/8801,77 = 1,0215^n
---->
1,136135 = 1,0215^n
---->
n = log 1,136135//log1,0215
---->
n = 0,05543//0,0092384
---->
n = 5,999956702 = ~ 6 meses
Um abraço.
N = 10000
d = 2,15% a.m.
A = 8801,77
n =
N = A*(1+i)^n
---->
10000= 8801,77*(1+2,15%)^n
---->
10000/8801,77 = 1,0215^n
---->
1,136135 = 1,0215^n
---->
n = log 1,136135//log1,0215
---->
n = 0,05543//0,0092384
---->
n = 5,999956702 = ~ 6 meses
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» desconto racional composto
» Desconto Racional Composto
» desconto racional composto 2
» Desconto racional composto de título
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
» Desconto Racional Composto
» desconto racional composto 2
» Desconto racional composto de título
» (TER-PB) Desconto racional e comercial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|