Desconto racional composto de título
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto racional composto de título
Determine o valor líquido aproximado de um título de valor nominal de R$ 1.120,00, com vencimento para 2 anos e 6 meses, à taxa de desconto racional composto de 18% ao semestre.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Desconto racional composto de título
Boa noite!
N=1.120
n=2a6m=5semestres
i=18%a.s.
[latex]A_R=\dfrac{N}{\left(1+i\right)^{n}}=\dfrac{1\,120}{\left(1+18\%\right)^{5}}[latex]
[latex]A_R\approx 489,56[latex]
Espero ter ajudado!
N=1.120
n=2a6m=5semestres
i=18%a.s.
[latex]A_R=\dfrac{N}{\left(1+i\right)^{n}}=\dfrac{1\,120}{\left(1+18\%\right)^{5}}[latex]
[latex]A_R\approx 489,56[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Desconto Racional Composto
» desconto racional composto
» desconto racional composto 2
» Desconto Racional Composto
» Desconto racional simples de título
» desconto racional composto
» desconto racional composto 2
» Desconto Racional Composto
» Desconto racional simples de título
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|