equação exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação exponencial
(2 elevado a x-4)+(2elevado a x)=34?resposta:5
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: equação exponencial
Olá nassalti, use a notação a^b para exponencial..
2^(x-4) + 2^x = 34
2^x (2^(-4) + 1) = 34
2^x (1/16 + 1) = 34
2^x (17/16) =34
2^x = 16.2
2^x = 2^5
x = 5
2^(x-4) + 2^x = 34
2^x (2^(-4) + 1) = 34
2^x (1/16 + 1) = 34
2^x (17/16) =34
2^x = 16.2
2^x = 2^5
x = 5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: equação exponencial
Gostaria de saber de onde veio o mais 1......Obrigada.
nassalti- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 13/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo
Re: equação exponencial
Coloquei o 2^x em evidência : 2^x ( 2^(-4) + 2^0 ) = 34 , lembrando que x^(a+b) = (x^a).(x^b)nassalti escreveu:Gostaria de saber de onde veio o mais 1......Obrigada.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos