Raizes de uma equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes de uma equação
(PUC-SP) As raízes da equação x² -ax +b=0 são 1 e 2. Então é verdade que:
a) a²+b² = a+5b
b)a²-b²=1
c)a²= b²+10
d) 2a+a²= b
e) a² - 3a= -b
a) a²+b² = a+5b
b)a²-b²=1
c)a²= b²+10
d) 2a+a²= b
e) a² - 3a= -b
Convidado- Convidado
Re: Raizes de uma equação
1²-a+b=0
2²-2a+b=0
Resolvendo o sistema:
-a+b=-1
-2a+b=-4
a=3 e b=2
a²+b² = a+5b
3²+2²=3+5*2
13=13
Portanto, letra a
2²-2a+b=0
Resolvendo o sistema:
-a+b=-1
-2a+b=-4
a=3 e b=2
a²+b² = a+5b
3²+2²=3+5*2
13=13
Portanto, letra a
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Raízes da equação
» Raízes de uma Equação
» Se r e s são raízes da equação
» Equação das raízes
» Raízes da equação
» Raízes de uma Equação
» Se r e s são raízes da equação
» Equação das raízes
» Raízes da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|