Área do triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo
Na figura ao lado, os quadrados ABCD e CEFG foram colocados lado a lado . Se CE = 14 , e AB > 14 . O valor da área do triângulo AEG é igual a :
a)14
b)28
c)49
d)98
e)196
OBS : Não sei a resposta.
a)14
b)28
c)49
d)98
e)196
OBS : Não sei a resposta.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
2K3D ATÉ ONDE ESTOU ENXERGANDO!!! estou postando porque você o outro colega "talvez" possam aproveitar o que pensei.
As áreas calculadas, foi simplesmente aplicação da fórmula S=B.h/2
As áreas dos triângulos GHE e GHF são equivalentes (base e altura iguais)
Fazendo a semelhança dos triângulos HCE e ABE encontramos x=196/(L+14)
Não estou conseguindo armar a outra equação relacionando x e L
Fazendo-se uma relação entre as áreas e as bases de S2 e do triângulo em amarelo chega-se que x/S2=1/7 , mas e daí.....????
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Aqui raimundo a solução
S( AEG ) + S( ABE ) + S( ADG ) + S ( GFE ) = S( ABCD ) + S ( CEFG )
S( AEG) + {x*(x + 14)}/2 + {x*(x - 14)}/2 + {14*14}/2 = x² + 196
S( AEG ) + x²/2 + 7x + x²/2 - 7x + 98 = x² + 196
S( AEG ) = 98
S( AEG ) + S( ABE ) + S( ADG ) + S ( GFE ) = S( ABCD ) + S ( CEFG )
S( AEG) + {x*(x + 14)}/2 + {x*(x - 14)}/2 + {14*14}/2 = x² + 196
S( AEG ) + x²/2 + 7x + x²/2 - 7x + 98 = x² + 196
S( AEG ) = 98
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo
Observe a figura a seguir, sendo O o ponto de encontro das diagonais GE e CF do quadrado CEFG:
O triângulo AGO equivale a um triângulo de base coincidente a diagonal GE e altura igual a CO = metade do valor da diagonal CF (pois as retas GE e AC são paralelas e OC é perpendicular a GE e AC). A área S pedida será:
S = GE.OC/2 = 14√2.7√2/2 = 98
O triângulo AGO equivale a um triângulo de base coincidente a diagonal GE e altura igual a CO = metade do valor da diagonal CF (pois as retas GE e AC são paralelas e OC é perpendicular a GE e AC). A área S pedida será:
S = GE.OC/2 = 14√2.7√2/2 = 98
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Área do triângulo
Ótima solução DeadLine_Master , boa visualização.
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triangulo
» Área do triângulo
» Área do triangulo
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do triangulo
» Área do triângulo
» Área do triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|