VALOR LÍQUIDO
2 participantes
Página 1 de 1
VALOR LÍQUIDO
6
O Banco Bom de Negócio, costuma realizar operações de desconto de duplicadas mediante uma taxa de 3% ao mês + o imposto sobre operações financeiras de 0,2% sobre o valor nominal. A empresa X esta negociando com o Banco um titulo no valor de R$ 40.000,00 (nominal) com vencimento para daqui a 50 dias. Pergunta-se qual será o valor líquido que a empresa vai receber?
Peso: 0.4
Alternativa 1: R$ 37.920,00
Alternativa 2: R$ 38.000,00
Alternativa 3: R$ 37.896,00
Alternativa 4: R$ 40.000,00
Alternativa 5: R$ 33.600,00
O Banco Bom de Negócio, costuma realizar operações de desconto de duplicadas mediante uma taxa de 3% ao mês + o imposto sobre operações financeiras de 0,2% sobre o valor nominal. A empresa X esta negociando com o Banco um titulo no valor de R$ 40.000,00 (nominal) com vencimento para daqui a 50 dias. Pergunta-se qual será o valor líquido que a empresa vai receber?
Peso: 0.4
Alternativa 1: R$ 37.920,00
Alternativa 2: R$ 38.000,00
Alternativa 3: R$ 37.896,00
Alternativa 4: R$ 40.000,00
Alternativa 5: R$ 33.600,00
LINEIDE- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 51
Localização : SÃO MIGUEL DOS CAMPOS-AL
Re: VALOR LÍQUIDO
[quote="LINEIDE"]6
O Banco Bom de Negócio, costuma realizar operações de desconto de duplicadas mediante uma taxa de 3% ao mês + o imposto sobre operações financeiras de 0,2% sobre o valor nominal. A empresa X esta negociando com o Banco um titulo no valor de R$ 40.000,00 (nominal) com vencimento para daqui a 50 dias. Pergunta-se qual será o valor líquido que a empresa vai receber?
Peso: 0.4
Alternativa 1: R$ 37.920,00
Alternativa 2: R$ 38.000,00
Alternativa 3: R$ 37.896,00
Alternativa 4: R$ 40.000,00
Alternativa 5: R$ 33.600,00
Olá.
N = 40.000
d = 3% a.m.
n = 50 dias = 50/30 mês = 5/3 mês
IOF = 0,2%*40000 = 80,00
A = ?
A = N*(1 - d*n)
---->
A = 40.000*(1 - 3%*5/3)
---->
A = 40.000*0,95
---->
A = 38.000,00
Descontando o valor do IOF, temos:
38.000,00 - 80,00 = 37.920,00---->valor líquido
Um abraço.
O Banco Bom de Negócio, costuma realizar operações de desconto de duplicadas mediante uma taxa de 3% ao mês + o imposto sobre operações financeiras de 0,2% sobre o valor nominal. A empresa X esta negociando com o Banco um titulo no valor de R$ 40.000,00 (nominal) com vencimento para daqui a 50 dias. Pergunta-se qual será o valor líquido que a empresa vai receber?
Peso: 0.4
Alternativa 1: R$ 37.920,00
Alternativa 2: R$ 38.000,00
Alternativa 3: R$ 37.896,00
Alternativa 4: R$ 40.000,00
Alternativa 5: R$ 33.600,00
Olá.
N = 40.000
d = 3% a.m.
n = 50 dias = 50/30 mês = 5/3 mês
IOF = 0,2%*40000 = 80,00
A = ?
A = N*(1 - d*n)
---->
A = 40.000*(1 - 3%*5/3)
---->
A = 40.000*0,95
---->
A = 38.000,00
Descontando o valor do IOF, temos:
38.000,00 - 80,00 = 37.920,00---->valor líquido
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Valor líquido
» VALOR LÍQUIDO
» Associação de liquido à Valor
» Valor Presente Líquido
» Desconto bancário e Valor Líquido
» VALOR LÍQUIDO
» Associação de liquido à Valor
» Valor Presente Líquido
» Desconto bancário e Valor Líquido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|