PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor líquido

2 participantes

Ir para baixo

Valor líquido Empty Valor líquido

Mensagem por Forken Dom 15 Dez 2019, 12:19

Uma empresa apresenta a um banco, para desconto, 4 duplicatas no valor de R$ 32.000,00 cada uma, com vencimento para 60, 120, 180 e 240 dias. Calcular o valor líquido creditado pelo banco na conta da empresa, sabendo-se que a taxa de desconto cobrada é de 2,4% ao mês.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor líquido Empty Re: Valor líquido

Mensagem por jota-r Seg 16 Dez 2019, 20:08

Forken escreveu:Uma empresa apresenta a um banco, para desconto, 4 duplicatas no valor de R$ 32.000,00 cada uma, com vencimento para 60, 120, 180 e 240 dias. Calcular o valor líquido creditado pelo banco na conta da empresa, sabendo-se que a taxa de desconto cobrada é de 2,4% ao mês.
Olá.

Fórmula: Dt = S*N*d*(t1+tn)/2

Dados:

S = 32000
t1 = 60 dias = 2 meses; tn = 240 dias = 8 meses
N = 4
d = 2,4% a.m. = 0,024 a.m.

Dt = 32000*4*0,024(2+Cool/2
----
Dt = 32000*4*0,024*5
---->
Dt = 15360

Va = S - Dt
---->
Va = 32000 - 15360
---->
Va = 32000 - 15360
---->
Va = 15.360,00---->resposta

Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos