PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frequência

2 participantes

Ir para baixo

Frequência Empty Frequência

Mensagem por neoreload Ter 16 Abr 2013, 14:58

Pessoal não estou conseguindo resolver essa questão Sad

A tabela abaixo apresenta a distribuição de freqüência das notas dos 30 alunos de uma classe em uma determinada prova. Usando os dados da tabela, foi calculado que a nota média dos alunos nessa prova foi 5,75. Com essas informações, determine os valores de x e y.


NotasNúmero de alunos
0,0 – 2,5
4
2,5 – 5,0
X
5,0 – 7,5
12
7,5 – 10,0
Y

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Abr 2013, 15:08

POnto médio dos intervalos ----> 1,25 - 3,75 - 6,25 - 8,75

x + y + 4 + 12 = 30 ----> x + y = 14 ----> I

(4*1,25 + x*3,75 + 12*6,25 + y*8,75)/30 = 5,75 ----> II

Resolva. Deve dar x = 6 e y = 8

Tensa resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por neoreload Ter 16 Abr 2013, 15:19

Elcioschin escreveu:POnto médio dos intervalos ----> 1,25 - 3,75 - 6,25 - 8,75

x + y + 4 + 12 = 30 ----> x + y = 14 ----> I

(4*1,25 + x*3,75 + 12*6,25 + y*8,75)/30 = 5,75 ----> II

Resolva. Deve dar x = 6 e y = 8

Tensa resposta?

Vlw mesmo. Com o que vc passou, eu fiz uma regra de três no II depois comparei a I com a II que obtive da regra de três e cheguei ao resultado. Very Happy

neoreload
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 16/04/2013
Idade : 33
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Frequência Empty Re: Frequência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos