PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A e B

2 participantes

Ir para baixo

A e B Empty A e B

Mensagem por Igor Samuray Dom 14 Abr 2013, 21:59

Sendo a e b número reais, tais que então qual é o valor de a + b?

a) Raíz de 2
b) Raíz de 3
c) Raíz de 3 + 1
d) Raíz de 3 - 1

Não tenho o gabarito desse exercício.

Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

A e B Empty Re: A e B

Mensagem por ivomilton Dom 14 Abr 2013, 22:26

Igor Samuray escreveu:Sendo a e b número reais, tais que então qual é o valor de a + b?

a) Raíz de 2
b) Raíz de 3
c) Raíz de 3 + 1
d) Raíz de 3 - 1

Não tenho o gabarito desse exercício.

Boa noite, Igor.

a√3 - b - a + b√3 = 2
a(√3 - 1) + b(√3 - 1) = 2
(a + b)*(√3 - 1) = 2
a + b = 2/(√3 - 1)

Racionalizando o denominador, vem:
a + b = 2*(√3 + 1)/[(√3 - 1)*(√3 + 1)]
a + b = 2(√3 + 1)/(3 - 1) = 2(√3 + 1)/2 → que simplificando, fica:
a + b = √3 + 1





Receba, do Senhor Jesus, uma abençoada semana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A e B Empty Re: A e B

Mensagem por ivomilton Dom 14 Abr 2013, 22:27

ivomilton escreveu:
Igor Samuray escreveu:Sendo a e b número reais, tais que então qual é o valor de a + b?

a) Raíz de 2
b) Raíz de 3
c) Raíz de 3 + 1
d) Raíz de 3 - 1

Não tenho o gabarito desse exercício.

Boa noite, Igor.

a√3 - b - a + b√3 = 2
a(√3 - 1) + b(√3 - 1) = 2
(a + b)*(√3 - 1) = 2
a + b = 2/(√3 - 1)

Racionalizando o denominador, vem:
a + b = 2*(√3 + 1)/[(√3 - 1)*(√3 + 1)]
a + b = 2(√3 + 1)/(3 - 1) = 2(√3 + 1)/2 → que simplificando, fica:
a + b = √3 + 1

Alternativa (c)





Receba, do Senhor Jesus, uma abençoada semana entrante!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

A e B Empty Re: A e B

Mensagem por Igor Samuray Seg 15 Abr 2013, 23:33

Obrigado pela resolução. Deus te abençoe!
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

A e B Empty Re: A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos