Exprima "p" em função de "m"
2 participantes
Página 1 de 1
Exprima "p" em função de "m"
Considerando A,B,C e X como no exercício resolvido anterior, seja "m" a razão em que X divide (A,B). Exprima em função de:
Exprima "p" em função de "m".
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img546/686/82183374.gif
Exprima "p" em função de "m".
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img546/686/82183374.gif
- exercício resolvido anterior(Clique aqui):
- exercício resolvido anterior:
Sejam A,B e C pontos distintos e "p" um número real. Seja X o ponto tal que:
Exprima em função de:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img5/470/63153726.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Exprima "p" em função de "m"
AX/XB = m --> AX = m XB
CX = CA + AX
CX = CA + mXB , XB = XC + CB
CX = CA + m (XC + CB)
CX = CA +mXC + mCB
CX = CA -mCX + mCB
CX (1+m) = CA + mCB
CX = CA/(1+m) + mCB/(1+m)
do exercício anterior veja que (1-p) = 1/(1+m) (coeficiente de CA) --> p =m/(1+m) que é equivalente tb ao coeficiente de CB , logo p = m/(1+m)
CX = CA + AX
CX = CA + mXB , XB = XC + CB
CX = CA + m (XC + CB)
CX = CA +mXC + mCB
CX = CA -mCX + mCB
CX (1+m) = CA + mCB
CX = CA/(1+m) + mCB/(1+m)
do exercício anterior veja que (1-p) = 1/(1+m) (coeficiente de CA) --> p =m/(1+m) que é equivalente tb ao coeficiente de CB , logo p = m/(1+m)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Exprima "p" em função de "m"
Obrigado Luck
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» exprima o número
» Exprima a relação de z.
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Exprima a relação de z.
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Limite com função teto (função maior inteiro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos