determinar area do triangulo - 838
2 participantes
Página 1 de 1
determinar area do triangulo - 838
As medianas relativas aos catetos de um triângulo retângulo medem 2(raiz de 73) m e 4(raiz de 13) m. Determine a área desse triângulo.
resp= 96 m²
resp= 96 m²
Henriquenavaer- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia
pedro.pantarotto gosta desta mensagem
Re: determinar area do triangulo - 838
Seja BAC o triângulo ----> AB = c, AC = b
Sejam M e N os pontos médios de AB e AC -----> AM = c/2 -----> AN = b/2
BN = 2.√ 73 ----> BN² = 4.73 ---> BN² = 292
CM = 4.√13 ----> CM² = 16.13 ---->CM² = 208
AB² + AN² = BN² ----> c² + (b/2)² = 292 ----> 4c² + b² = 1168 -----> *4 ----> 16c² + 4b² = 4672 ----> I
AC² + AM² = CM² ----> b² + (c/2)² = 208 -----> c² + 4b² = 832 -----> II
I - II -----> 15c² = 3840 ----> c² = 256 ----> c = 16 -----> b = 12
S = bc/2 ----> S = 16*12/2 -----> S = 96 m²
Sejam M e N os pontos médios de AB e AC -----> AM = c/2 -----> AN = b/2
BN = 2.√ 73 ----> BN² = 4.73 ---> BN² = 292
CM = 4.√13 ----> CM² = 16.13 ---->CM² = 208
AB² + AN² = BN² ----> c² + (b/2)² = 292 ----> 4c² + b² = 1168 -----> *4 ----> 16c² + 4b² = 4672 ----> I
AC² + AM² = CM² ----> b² + (c/2)² = 208 -----> c² + 4b² = 832 -----> II
I - II -----> 15c² = 3840 ----> c² = 256 ----> c = 16 -----> b = 12
S = bc/2 ----> S = 16*12/2 -----> S = 96 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» determinar menor altura e área do triângulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Determinar a área
» Determinar área
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Determinar a área
» Determinar área
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos